Si olvidé cerrar un proceso antiguo en la plataforma, ¿es obligación cerrarlo y avisar a los postulantes que han sido descartados?

Cuando publicas un empleo en Get on Board, es muy importante que manejes el proceso dentro de la plataforma y comunicarte con los postulantes a través del proceso de selección. Si no cierras un proceso, puedes seguir recibiendo postulantes y, al no entregar feedback de su postulación, afectas la percepción de los profesionales con respecto a tu empresa (las personas en general no quieren postular a empresas que no responden o no actualizan sus procesos). 

Sin embargo, si tienes un proceso antiguo que olvidaste cerrar y deseas cerrarlo ahora, pero no quieres enviar mensajes con meses de desfase comentando a los postulantes que fueron descartados, puedes hacerlo. Sólo debes deseleccionar la casilla "avisar al profesional por email".


Descartar postulación
De todas formas, te recomendamos siempre enviar un correo avisando a los postulantes que el proceso se cerró y no fueron seleccionados, esto es agradecido por los profesionales y habla muy bien de tu empresa. 




Lo más reciente en Ayuda y soporte